您现在的位置: 首页 >> 求职招聘 >> 招聘信息
北京市红十字血液中心公开招聘工作人员公告
  2018-03-27

一、单位简介

北京市红十字血液中心位于海淀区北三环中路37号,成立于1957年,为北京市卫生和计划生育委员会直属公益一类事业单位,是集采供血、科研、教学于一体的国内大型采供血机构。年采血总量超百吨,居国内采供血机构之首。

中心现有职工600余名,下设26个科室。承担国家及北京市重大科研项目20余项,与北京大学医学部共建教学基地,承担北大医学部、首都医科大学输血和检验课程的教学工作。建有完整的质量管理体系,以“标准化、规范化、科学化”为准则,全面保障首都地区临床血液供应。参加美国、澳大利亚、卫生部临检中心的室间质量控制,血液检测技术和标准与国际接轨,承担卫生部血液标准委员会秘书处、中国输血协会血站管理工作委员会、北京市采供血质量控制与改进中心、北京市临床输血专家管理委员会、北京市献血委员会办公室、华北地区血型参比实验室、国家骨髓库、血小板库、稀有血型库等工作。中心的发展战略目标是建立“国际一流、国内领先”的采供血机构。

根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(京人社专技发〔2010102号)等文件精神,结合我单位实际工作需要,现面向社会公开招聘工作人员,相关事项公告如下:

二、招聘岗位及人数

1.招聘岗位:采血护士(在编、合同)

2.招聘人数:30

三、招聘岗位招聘基本条件(在编、合同)

1.拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,热爱无偿献血事业。

2.身体健康,具有良好的沟通能力,具有较好的团队合作精神,具有较强的责任心和敬业精神。

3.具有岗位所要求的国家承认的学历、专业、技术资格证书、工作经验等要求。

4.应聘人员必须符合回避制度。

四、招聘岗位其他条件

(一)采血护士(在编人员)

1.具有北京市户口,具有护理专业本科及以上学历。

2.具有临床相关工作经验2年及以上。

3.具有护师及以上职称。

4.具有护士执业资格证书。

(二)采血护士(合同人员)

1.本市户口,具有护理专业大学专科学历,具有相关工作经验 2年及以上。

2.非京户口,具有护理专业大学本科学历。

3.具有护士执业资格证书。

五、招聘程序

1.报名:请应聘者须按以下要求进行报名。

报名邮箱:brcbc_rsk@126.com,个人简历以附件形式发送(须附本人照片),简历中必须包含本人联系方式、邮箱地址等信息。邮件主题以“应聘岗位+姓名+学历”(如:采血护士岗位+张三+本科(中国卫生人才))格式命名。

2.资格审查:我单位将根据岗位条件,对应聘者进行审核,并以邮件或电话方式通知入选者提交相关材料。应聘者需对提供材料的真实性负责,凡提供虚假信息、伪造相关材料者,一经发现,立即取消应聘资格,本人承担由此产生的一切后果。

3.考试:考试形式为专业知识考核或实际操作考核,考核按百分制计算成绩,合格分数线为60分。考试成绩合格者按照1:5比例进入面试。未达到1:5的岗位,按成绩不低于合格线的实际人数考试。

4.面试:面试按百分制计算成绩,合格分数线为60分。考试成绩、面试成绩按照40%60%的权重计入综合成绩。在面试成绩合格人员中,根据综合成绩排名顺序确定参加体检、考核人选。

5.考核、体检:单位组织考核、体检工作。考核内容主要包括应聘者的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等。体检参照公务员录用有关体检标准执行。

6.公示:单位将考核和体检均通过的拟聘人员信息在本单位进行不少于5个工作日的公示,公示无异议的,按有关规定办理入职手续。应聘人员应按照招聘单位规定的时限及要求,配合完成考核、体检及入职工等工作,未能按照规定时限及要求完成的,视为自动放弃应聘资格。

六、其他事项

1.从资格审核到招聘工作结束,考生应保证所留邮箱有效,所留电话号码联系畅通,因邮箱、电话联系不畅造成无法通知考生本人的,后果由考生本人负责。

2.考试、面试具体时间、地点以人事科邮件、电话通知为准。

 

咨询电话:010-62011405   赵老师

 

 

 

                                     北京市红十字血液中心

                                       2018319

 

 

更多招聘信息请扫码关注下方微信公众号

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。