您现在的位置: 首页 >> 求职招聘 >> 招聘信息
中国医学科学院病原生物学研究所2018年毕业生招聘启事
  2017-12-05

中国医学科学院病原生物学研究所(以下简称“病原所”)成立于2006年,病原所是卫生行业中唯一专业从事病原生物学研究的国家级科研单位。建所至今,始终以“引领产业发展,保障人民健康”为愿景,坚持“育人才、建体系、活机制、造环境、稳发展、求创新”的发展原则,采取“边建设、边发展、边积累”的实施策略,积极进取,锐意创新。截至目前,有各类员工约140人,长江学者2人,国家杰出青年基金获得者4人、新世纪百千万人才工程国家级人选3人、国家“万人计划”第一批科技创新领军人才1人、协和学者10人、高级专业技术职称36人、研究生导师32人。

病原所的研究领域涵盖病原学、生物学、流行病学、免疫学、形态学、遗传学、基因组学、蛋白质组学、生物信息学、结构生物学等多学科研究以及诊断、预防技术与产品的研发等。

研究所拥有一流的实验室和实验设备条件、管理机制,以及优秀的人才队伍和雄厚的经费支持,研究所将为有志于从事病原生物学研究的毕业生提供良好的工作条件和平台、优厚的生活待遇和广阔的发展空间。

欢迎2018年优秀应届毕业生们加盟本所,共创美好未来!

一、招聘对象

2018年统招统分毕业生;定向、委培及部队院校毕业生除外。

详细接收计划见附表1

二、应聘基本要求

1. 具有较好的思想素质,热爱祖国,拥护共产党的领导,作风正派,品行端正,遵纪守法,无违纪违法记录;

2. 热爱科研事业,具有高度的责任心,良好的沟通能力和团队协作精神,身心健康;

3. 具有所应聘职位要求的全日制学历学位,同等条件下医学专业优先;

4. 研究生通过大学英语六级考试或六级成绩在426分及以上,本科生通过大学英语四级考试或四级成绩426分及以上;

5. 在校期间(最终学历)课程平均成绩在80分以上,无补考及学校处分等不良记录;

6. 接收的2018年毕业生只能为应届生,即2018年取得毕业证、学位证、派遣证,根据国家关于接收毕业生要求,未能按时取得学位证书的将不予接收;在校期间有缴纳社保记录的毕业生不能接收。

7. 博士毕业生在校期间发表SCI论文要求如下:

1)三年制博士研究生:在校期间作为第一作者发表至少1SCI影响因子不低于3.5的研究论文;或作为第一作者或并列第一作者发表的多篇研究论文累计影响因子不低于5.0,其中至少1篇第一作者论文影响因子不低于3.0。并列第一作者文章按本所相关规定予以折算。

2)硕博连读和硕转博研究生:在校期间作为第一作者发表至少1SCI影响因子不低于5.0的研究论文;或作为第一作者或并列第一作者发表的多篇研究论文累计影响因子不低于7.0,其中至少1篇第一作者论文影响因子不低于3.5。并列第一作者文章按本所相关规定予以折算。

三、待遇及管理

1、研究所对录用人员纳入编制内管理,为编内聘用员工,签署聘用合同。符合外地生源解决北京市户口条件的,予以解决北京市户口。

2、录用人员工资和社会保险待遇按照国家以及本单位有关政策执行,享受住房补贴、餐补等国家和研究所各项福利待遇。

四、 招聘程序

1、投递简历

有意者请在20171231日(以收到报名申请材料为准)前将应聘报名表电子版发送至报名邮箱。

邮件主题请注明应聘职位编号及姓名,应聘报名表应注明所报职位编号,每人只能报名应聘1个职位。

2、简历筛选

我单位将根据招聘条件进行简历筛选,入选者我们将以邮件、短信或电话方式通知面试有关事宜,没有入选者将不另行通知。

3、面试安排

面试的时间、地点以后续通知为准。

面试时,请携带最高学历、学位证书、外语等级(证书或成绩单)、在校期间成绩单(需加盖培养单位教务部门印章)、毕业生就业推荐表(需盖培养单位就业指导部门印章)、身份证原件,二封同行专家推荐信(其中一人须为本人现导师),同时提供上述材料的复印件一套交我所人事部门留存。如提供的材料不真实或不能提供,将取消面试资格。

五、联系方式:

联系人:许老师

咨询电话:010-67837322(周一、周三下午)

简历投递邮箱:ipbzhp@163.com

 

附件1 病原所2018年毕业生接收计划.xlsx

附件2 应聘报名表.doc

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。