您现在的位置: 首页 >> 求职招聘 >> 就业指导
撰写具吸引力的应征信
  2012-03-04
求职申请一般也包括求职信与履历表,别小觑求职信的功能,对雇主而言,求职信与履历表地位往往同样重要,有时更可达致互补不足的作用。
 
撰写应征信常犯的错误
 
应征信切忌颜色花巧或夹杂图片,扰乱别人的注意力;应利用纯白色的纸张打印,让雇主集中注意信件内容。
 
开场白别写上如:“本人现附上个人履历供阁下参详”之类的陈腔滥调,应以特别一点的句子作开场白来突出自己。
 
要以第一身形容自己,应征信上应自称“本人”或“我”。
 
千万不能令对方感到你极道渴求该职位;因雇主只有兴趣知道你如何令公司得益,你的热诚只属其次。适当地表现个人的经验与自信便足够。
 
确保应征信没有错漏,完成后应细心地从头到尾检查一次。
 
千万不能试图以可爱、轻松或幽默的方式去演绎应征信内容,应征要表现得专业。
 
切勿于应征信内夸大其词,过分推销你的卖点只会令自己出丑于人前。
 
应征信切记不可超过一页
 
撰写具吸引力的应征信
 
撰写具吸引力的应征信
 
尽量做多些资料搜集,找出雇主的名字及职衔,将应征信直接送到对方手中。
 
在第一段先阐述你求职目的,试从雇主角度出发问自己:“你为甚么要寄这封应征信给我?”
 
寄出应征信后可予以跟进,以期增加雇主对你的印象。
 
尽量道出自己的长处及过往的佳绩,以期增加雇主对你的兴趣。
 
要从雇主角度出发,集中表达你能如何对其机构作出贡献。
 
尽量道出自己对该机构的了解,令雇主感到你的努力及诚意。
 
尝试利用业内的用语来反映你对其业界的认知。
 
应征信应利用最常用及不花巧的字体,尽量令雇主看得舒服。
 
一切已准备就绪,接下来便要注意面试的礼仪及身体语言,尽量避免自己出丑人前。
本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。