您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
2019年医院院长药事管理培训班(河南)顺利举办
  2019-10-21

2019年医院院长药事管理培训班(河南)

顺利举办

 

20191017日,医院院长药事管理培训班(河南)在郑州市举办。此次培训班由国家卫健委人才交流服务中心和北京医卫健康公益基金会联合主办,北京卫人伟业国际医药研究中心承办,郑州大学附属第一医院协办。来自河南省各地市的医院院长和医院药事管理部门负责人100余人参加了培训。

北京卫人伟业国际医药研究中心副主任胡秀忠、郑州大学第一附属医院副书记赵杰出席培训班并致辞。胡秀忠副主任提到,在医改新形势下,加强医院药事管理、转变药学服务模式,构建上下贯通的药学服务体系,是推进现代医院建设的重要手段。赵杰副书记认为,医疗服务变革需要高质量技术保障,需要用5G技术支撑智慧医院建设。借助信息化手段,医院通过不断拓展医疗服务空间,提高医疗服务供给与需求的匹配度,“智慧”化解“看病烦”与“就医繁”。

此次培训班的课程涵盖了“信息化建设在医院药事管理中作用”、“药事管理相关政策、法律法规解读”、“质变医疗推动药学服务转变” 等多个方面,还组织学员们对郑州大学附属第一医院的国际医学中心、门诊检验科、西药房、急救中心、智能药柜、院史馆进行了参观和交流,将理论知识与实践技能相结合,力求做到“知行合一”。此次培训为医院领导者全面、深入理解医院药事管理的重点,提升现代医院药事管理水平发挥了启示作用。明年,将在此基础上,结合学员反馈,配合最新药事政策,继续优化培训内容,举办更符合学员需求的药事管理培训班。

 

 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。