您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
2019年医院院长药事管理培训班(陕西)暨省级药事大讲堂成功举办
  2019-07-10

    2019625日,医院院长药事管理培训班(陕西)暨省级药事大讲堂在西安市举办。此次培训班由国家卫生健康委人才交流服务中心、陕西省卫生健康委和北京医卫健康公益基金会联合主办,北京卫人伟业国际医药研究中心承办,空军军医大学西京医院协办。来自陕西省各地市的医院院长和医院药事管理部门负责人,共200余人参加了培训。

国家卫生健康委人才交流服务中心纪委书记徐玲、陕西省卫生健康委副主任刘岭和空军军医大学西京医院院长李晓康出席开班仪式并致辞。徐玲书记提到,此次培训班是贯彻落实我委《关于加快药学服务高质量发展的意见》的一次探索,也是在医改新形势下,加强医院药事管理、转变药学服务模式,构建上下贯通的药学服务体系,推进现代医院建设的重要手段。刘岭副主任指出,医院药事管理工作是医改工作的重要环节,医院药学队伍建设正处于重大战略转型期,希望各级医院院长要充分认识到医改进程中药事管理的重要意义,积极推进陕西省总药师制度试点工作,全面提升药学服务能力和水平。李晓康院长对空军军医大学西京医院整体情况和药事管理取得的成效进行了介绍,并表示要利用好这次培训班的机会和平台,与各位专家及相关单位充分交流,互相学习。

此次培训班的课程涵盖了“新医改形势下医院药事管理面临的机遇与挑战”、“药事管理相关政策及法律法规解读”、“药师人才队伍建设与培养”等多个方面,还组织学员们对空军军医大学西京医院的临床药学中心、药事管理中心、新药研发中心和临床药理基地进行了参观交流,将理论知识与实践技能相结合,力求做到“知行合一”。这些培训内容为医院领导者全面、深入理解医院药事管理的重点,提升现代医院药事管理水平发挥了启示作用。


 

 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。