您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
2019年医院院长药事管理培训班(四川)顺利举办
  2019-05-20

2019年医院院长药事管理培训班(四川)

顺利举办

 

2019516日至17日,医院院长药事管理培训班在成都市举办。此次培训班由国家卫健委人才交流服务中心和北京医卫健康公益基金会联合主办,北京卫人伟业国际医药研究中心承办,四川省人民医院协办。百位来自全国各地的医院院长和医院药事管理部门的负责人参加了培训。

国家卫健委人才交流服务中心纪委书记徐玲同志和四川省卫健委人才服务中心陈文副主任出席培训班并讲话。徐玲书记指出:此次医院院长药事管理培训班是贯彻落实我委《关于加快药学服务高质量发展的意见》的一次探索,推动了公立医院行政领导人员职业化培训在四川省的落地,也是在医改新形势下,加强医院药事管理、转变药学服务模式,构建上下贯通的药学服务体系,推进现代医院建设的重要手段。陈文副主任指出:医疗机构应进一步转变药学服务模式,提高药学服务水平,满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需要,医疗机构管理者应进一步提高对于药学服务重要性的认识。

此次培训班的课程涵盖了“医疗机构药事管理”、“药师人才队伍建设与培养医疗机构合理用药指标体系建设药事管理相关政策及法律法规解读等多个方面。另外,新增加了特药政策执行与经验交流的讨论环节。在517日,还组织学员们对四川省人民医院进行了参观和交流。

专家们的精彩讲解、特药政策的讨论、四川省人民医院药事管理情况及经验分享,这些培训内容为医院领导者全面、深入理解医院药事管理的重点,提升现代医院药事管理水平发挥了启示作用。

 

 

 

 

 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。