您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
2019年公立医院学科建设培训项目在京启动
  2019-04-25

419日至20日,2019年公立医院学科建设培训项目在北京正式启动。国家卫生健康委人才交流服务中心张俊华副主任(主持工作)、中国工程院院士、北京大学第三医院乔杰院长出席了启动仪式并致辞。来自全国的80名院长参加了培训班,共同探讨医院学科建设相关内容。

开班仪式上,张俊华副主任指出,项目的开展旨在贯彻落实《公立医院领导人员管理暂行办法》,提升公立医院学科建设水平,搭建学科建设交流平台,促进医院学科建设发展。他希望项目的实施能够为公立医院领导人员的职业化培训做出积极的探索和有益的尝试。

乔杰院长在致辞中指出,将不同医院学科建设的经验进行分享和探讨是一件非常有意义的工作,她表示北医三院将与人才中心共同做好此项工作。会上,乔杰院长向参训学员介绍了北医三院60年学科发展带动医院全面发展的经验。

在本次培训班上,国家卫生健康委医政医管局郭燕红监察专员对加强临床重点专科建设相关政策进行了解读。来自北京大学、北京大学第三医院、浙江大学邵逸夫医院、山西省人民医院、中南大学医院管理研究所、厦门大学附属第一医院等机构的专家学者带领学员探讨了学科建设内涵与发展、科研创新和平台建设、管理机制、学科带头人及人才梯队建设、医联体与区域学科辐射、医院信息化等相关主题。专家们将理论与实践结合,把自身多年的管理经验倾囊而授,讲课不时博得掌声。

学科建设是医院发展与改革的永恒主题,是医院整体实力的重要标志。本项目将围绕医院学科发展这一主题,积极搭建交流平台,探讨科研创新转化的体制机制,推进专科能力建设向深层次发展,服务医改全局。

 

国家卫生健康委人才交流服务中心张俊华副主任致辞

 

北京大学第三医院乔杰院长为培训班致辞,并做了“以学科建设为抓手,全面促进医院创新发展”的精彩演讲

国家卫生健康委员会医政医管局郭燕红监察专员出席培训班,并就国家临床重点专科政策进行解读

授课专家风采

与会专家与学员代表围绕学科建设开展专题讨论

学员和专家们一同在北医三院进行学术参观交流

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。