您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
中国卫生人才培养项目护理研究子项目护理研究方法培训班顺利举办
  2019-04-10

2019328-29日,中国卫生人才培养项目护理研究方法培训班在威海市举办,来自2018-2019年度18个课题组的49名研究人员参加了培训。国家卫生健康委人才交流服务中心纪委书记徐玲、威海市卫生健康委党委副书记鞠立民出席了开班仪式。

开班仪式上,徐玲书记指出,护理人才培养是人才中心的一项重要工作,中国卫生人才培养项目应针对护理队伍以及护理行业所面临的问题和挑战开展研究工作,总结和提炼护理管理的实践经验和值得推广应用的案例,提升护理学科管理水平,为国家护理事业发展提供智力支持。

中国循证医学中心的专家为本次授课进行了充分的准备。课前,授课专家详细阅读了18家课题组的研究方案,梳理出共性问题和差异性问题。在教学过程中,专家采用面授培训和分组讨论的形式,重点介绍了系统评价研究方法和调查研究设计方法,并进行详细答疑。专家们严谨的治学态度、专业的学科知识、丰富的研究经验和贴近临床研究的案例深受学员好评。

据悉,中国卫生人才培养项目是国家卫生健康委人才交流服务中心于2013年设立的行业内综合性人才培养项目。项目围绕《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》以及国家深化医疗卫生体制改革的重点工作,为各级各类卫生人才的发展提供服务。20181013日中国卫生人才培养项目护理研究子项目在北京正式启动,项目将紧紧围绕国家护理发展重点工作,以及医院护理管理急需解决的问题开展研究,为护理科研提供专业的支持平台。

 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。