您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
2018年医院院长药事管理培训班顺利举办
  2018-12-21

    2018年医院院长药事管理培训班顺利举办

   

  20181214日,医院院长药事管理培训班在广州市举办。此次培训班由国家卫生计生委人才交流服务中心和北京医卫健康公益基金会联合主办,北京卫人伟业国际医药研究中心承办。共有107位来自全国各地的医院院长和医院药事部门的管理者参加了培训。

  

  国家卫计卫生计生委人才交流服务中心方建宁副主任,广东省卫健委药物政策与基本药物制度处罗震旻副处长出席培训班并讲话。方建宁副主任指出,此次的医院院长药事管理培训班是推动院长公立医院行政领导人员职业化培训的一次具体活动,也是在新形势下,加强医院药事管理、转变药学服务模式,贯彻落实我委《关于加快药学服务高质量发展的意见》的一次探索。罗震旻副处长指出提出,医疗机构应进一步转变药学服务模式,提高药学服务水平,满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需要,医院管理者应进一步提高对于药学服务重要性的认识。

  

   

  本次培训班的课程是按照公立医院行政领导人员职业化培训药事管理组培训大纲的内容设计的,涵盖了“新医改形势下医院药事管理面临的机遇与挑战”、“药事管理相关政策、法律法规解读”、“医疗机构药事管理”、“医疗机构合理用药指标体系建设”、“医疗机构药物临床应用与监督管理”、“信息化建设在医院药事管理中作用”和“药师人才队伍建设与培养”七个方面。来自药事管理专家组的专家和讲师们,以药事管理组培训大纲为基础,结合各自医院实际情状及药事管理经验进行讲解,为医院领导者全面、深入理解医院药事管理的重点,提升现代医院药事管理水平发挥了重要作用。

  

  

  

  

  

  

  

  

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。