您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
中国卫生人才培养项目第23期医院管理研修班暨上海市二级院长培训班在上海举办
  2018-11-29

                                开班仪式

20181122-23日,中国卫生人才培养项目第23期医院管理研修班暨上海市二级院长培训班在上海顺利举办。来自上海市、南通市二级公立医院的主要负责同志共计70余人参加了本次培训 。国家卫生计生委人才交流服务中心副主任方建宁、上海市卫生健康委干部人事处副处长吴平、上海市卫生人才交流服务中心副主任朱跃国参加了开班仪式。

今年7月,上海市政府发布《关于推进健康服务业高质量发展加快建设一流医学中心城市的若干意见》 ,简称上海“健康服务业50条”,要求加快建设亚洲医学中心城市,进一步提升上海健康服务发展能级与核心竞争力,实现到2020年基本建立现代医院管理制度的目标。面对医疗大格局的变化,上海市二级医院的生存和发展面临着巨大的挑战,需要更多开放的理念。

                                授课现场

本次培训结合上海市健康服务需求,邀请了中国人民大学、中南大学湘雅医院、首都医科大学附属朝阳医院、中山大学第六附属医院、浙江大学邵逸夫医院等全国知名研究机构和医疗机构的专家、学者,围绕学科建设、绩效管理等专题进行授课和经验交流。参训学员对本次专题培训表示欢迎,普遍认为这样的学习方式不仅能学习到其他地区好的做法和经验、拓展工作思路,还能更深层次地了解到政策制定的依据,对进一步提升政策理论水平和管理能力起到指导作用。

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。