您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
基层卫生人才培养项目--内分泌科医师培训项目总结会在京举办
  2018-11-26

20181124日,由国家卫生计生委人才交流服务中心和中国医药教育协会联合主办,北京卫人伟业国际医药研究中心承办的“基层卫生人才培养项目——内分泌科医师培训项目”总结会在京举办。主承办方代表和来自全国多家医院内分泌科的专家及优秀学员代表齐聚一堂,总结内分泌科医师培训项目2018年工作,并对优秀导师和优秀学员进行表彰。 

 

 

内分泌科医师培训项目旨在提高基层医生关于内分泌疾病防治的学术规范意识,指导临床诊疗思路,提升诊疗水平。今年,共有45位专家,670位医生参加此项目。在为期8个月的时间里,导师们精心备课、科学授课、及时为学员解惑答疑。中国基层卫生医疗机构对内分泌科相关知识普及意识不足,项目学员都是全国各地的基层医生,工作条件艰苦,学习机会也少。内分泌科医师培训项目在全国范围内开展规范系统的培训,规范培训必将为基层医生提升临床诊疗水平,提高患者满意度起到重要的作用。

北京卫人伟业国际医药研究中心陈文主任、中国医药教育协会于福副会长、中国人民解放军第306医院许樟荣教授出席了项目总结会。福建医科大学附属第一医院严孙杰主任作为优秀导师代表,进行了糖尿病质量控制经验分享。南京大光路社区卫生服务中心杨莉医生作为优秀学员代表,分享了相关学习心得。

会议认为,2018年,内分泌科医师培训项目获得圆满成功。项目覆盖全国26个省份及直辖市,包括105个地区,334家医院,670名学员。此项目配合国家“健康中国2030战略”的开展,宣传医疗理念,重塑基层人才,,提高了基层医生的专业知识和技能水平,并一定程度上推动人民群众对内分泌疾病的认知了解,为优质资源下基层、培养高水平基层医生打下良好基础。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。