您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
中国卫生人才培养项目上海护理管理人才培训班顺利举办
  2018-10-12

2018919-22日,中国卫生人才培养项目上海护理管理人才培训班在上海市举办,共有来自全市的102名护理管理者参加了培训。国家卫计委人才交流服务中心国际医药研究中心陈文主任、上海市卫生计生委医政医管处钱文卉副处长、上海市卫生人才交流服务中心朱跃国副主任出席开班仪式。

陈文主任指出,护理人才队伍建设是实施健康中国战略的重要内容,也是建立覆盖全人群、全周期卫生健康服务体系的客观要求,为更好的促进护理人才培养工作,人才中心多年开展护理管理者能力培训,希望通过规范化的培训,促进护理管理人才队伍发展,提高其管理能力和专业素养。

钱文卉副处长要求参训的护理骨干将学习与护理发展中出现的新情况、新问题结合起来,与上海护理发展的实际结合起来,与自己的思想实际和工作实际结合起来,真正把所学、所思、所得转化为加快护理发展的强大动力。

本次培训采取小班授课、分组讨论的模式,内容涵盖了 “领导成功的变革”、“六顶思考帽”、“流程管理的旋律”、“医院护理品牌的建设与管理”、“绩效管理”等8门课程,由来自上海、浙江等地的临床一线护理专家担任师资。在教学过程中,她们以管理学理论为基础,结合临床实际案例进行授课。学员反馈此次培训拓宽了管理思路,对实际工作有较强的针对性和指导作用。

中国卫生人才培养项目是国家卫生计生委人才交流服务中心于2013年设立的综合人才培养项目,涵盖医疗机构管理、护理管理、血液管理、公共卫生管理等卫生人才培训和研究等内容,围绕《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的精神,以及国家深化医疗卫生体制改革的重点工作,为各级各类卫生人才的发展提供服务。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。