您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
中国卫生人才培养项目第22期医院管理研修班暨四川省医院院长管理研修班在威海举办
  2018-07-04

2018626-28日,为期3天的中国卫生人才培养项目第22期医院管理研修班暨四川省医院院长管理研修班在山东威海顺利举办。来自四川省二级公立医院的主要负责同志、威海市卫生计生委及其下属医院主要负责同志共计50余人参加了本次学习。国家卫生计生委人才交流服务中心副主任方建宁、四川省卫生计生委人才服务中心副主任陈文、威海市卫生计生委党委书记、主任周德纯、北京卫人伟业国际医药研究中心主任陈文参加了此次培训班的开班仪式。

开班仪式上,方建宁副主任指出,公立医院作为我国医疗卫生服务体系的主体,是向全民提供医疗与健康服务的主力军,是人民日益增长的美好生活需要的重要保障。作为公立医院的领导,应该全面了解我国医疗卫生事业目前面临的问题,医院管理的重点和难点,把握未来的发展方向。他希望通过此培训,能够对四川省医院管理者的能力建设起到促进作用,为四川省乃至国家的卫生健康工作提供一些支持。

本次培训班邀请了清华大学、中国政法大学等知名高校的专家教授授课,邀请了北京、上海、江西等省、市医疗机构的领导进行经验交流,并开展了互动研讨。参训学员对本次针对性强的专题培训表示欢迎,普遍认为这样的学习方式不仅能学习到其他地区好的经验和做法、拓展了工作思路,,还能更深层次地了解到相关政策制定的依据,对进一步提升自己的政策理论水平和管理能力起到积极的指导作用。

 

据悉,中国卫生人才培养项目是国家卫生计生委人才交流服务中心于2013年设立的综合性的人才培养项目,由下属二级机构北京卫人伟业国际医药研究中心具体承办。项目紧紧围绕《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的精神,以及国家深化医疗卫生体制改革的重点工作,具体涵盖医疗机构管理、护理管理、血液管理、公共卫生管理等卫生人才培训和研究等内容,为各级各类卫生人才的发展提供服务。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。