您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
中国卫生人才培养项目第21期全国护理管理培训班在威海举办
  2018-05-24

  201851922日,第21期全国护理管理培训班在山东威海举办,来自全国的110余名护理部主任、副主任参加了培训。国家卫生健康委医政医管局孟莉副处长,国家卫生健康委人才交流服务中心国际医药研究中心陈文主任,威海市卫生计生委李丽副调研员出席了开班仪式并致辞。

  孟莉副处长指出,党中央、国务院将健康中国上升为国家战略,强调要把人民健康摆在优先发展的战略位置,努力全方位、全周期维护人民健康,因此,我们要构建优质高效的护理服务体系,要求广大护理工作者主动更新理念,从“大卫生”、“大健康”的高度,提升责任意识,为人民群众全生命周期提供高质量护理服务。她提出,下一步应紧扣社会主要矛盾变化,供给侧结构性改革与改善人民群众感受,同时发力,突出抓重点、补短板、强弱项,精准对接人民群众多样化、多层次护理服务需求。

  陈文主任指出,随着医改进一步推进,护理在医院发展、品牌建设、质量改进等方面发挥着越来越重要的作用。加强护理管理者的系统管理培训既是当前护理事业发展的需要,也是为患者提供优质高效的医疗服务的需要,护理人才队伍的发展是人才中心的重点工作,也是中国卫生人才培养项目的重点领域。

  本次培训班内容涵盖了“建设医院优质服务体系的三部曲”、“压力与时间管理”、“有效沟通及病患投诉”、“绩效管理”、“风险与危机管理”等10门课程。授课老师专业的管理知识、开阔的视野、贴近临床实际的案例,由浅及深、充分互动的授课方式,深受学员好评。

  据悉,中国卫生人才培养项目是国家卫生计生委人才交流服务中心于2013年设立的综合人才培养项目,项目围绕《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》以及国家深化医疗卫生体制改革的重点工作,为各级各类卫生人才的发展提供服务。

   

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。