您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
中国卫生人才培养项目重庆护理管理人才培训班在重庆市举办
  2017-07-31

201762730日,中国卫生人才培养项目重庆护理管理人才培训班在重庆市举办,共有来自重庆市共120余名护理管理者参加了培训。北京卫生人才培训中心主任张健、重庆市卫生服务中心主任徐永柱参加了开班仪式,会议由重庆市卫生服务中心主任徐永柱主持。

本次培训班采取集中授课、分组讨论的模式,内容涵盖了 “建设医院优质服务体系三部曲”、“有效沟通及病患投诉”、“流程管理的旋律”、“护理管理中的六西格玛”等4门课程,培训班由项目培训师进行授课。在教学过程中,注重跳出护理看护理,从管理学的视野看护理;注重启发大家的思维、开拓大家的思路,结合临床实际的案例进行授课,以提高大家的思维层次和管理能力。很多学员反馈课程很好地结合了管理学的理论知识和实践经验,引发了他们对实际工作的深入思考,深感学有所获。

在当前医改背景下,随着多点执业和分级诊疗的深入推进,护理对于医院医疗质量的提高发挥着重要作用,重庆市也在积极贯彻《全国护理事业发展规划(2016-2020年)》。本次培训班的举办旨在提高重庆市护理管理者的管理能力,与重庆市护理事业发展目标相契合,是健康重庆建设的实际举措。

据悉,中国卫生人才培养项目是国家卫生计生委人才交流服务中心于2013年设立的综合人才培养项目,涵盖医疗机构管理、护理管理、血液管理、公共卫生管理等卫生人才培训和研究等内容,围绕《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的精神,以及国家深化医疗卫生体制改革的重点工作,为各级各类卫生人才的发展提供服务。

 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。