您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
中国卫生人才培养项目第19期护理管理全国集中培训班在山东威海举办
  2017-04-27

201741821日,第19期护理管理全国集中培训班在山东威海举办,共有来自全国90余名护理部主任或副主任参加了培训。国家卫生计生委人才交流服务中心主任助理赵虹,威海市卫生计生委副书记鞠立民出席了开班仪式并致辞。

在开班仪式上赵虹助理指出,护理不仅关系着医院的质量、品牌和发展,在推进医改工作中也发挥着重要作用。加强护理管理者的系统管理培训既是为患者提供优质高效医疗质量以及构建和谐医患关系的需要,也是当前护理事业发展的需要。

本次培训班内容涵盖了“建设医院优秀服务体系的三部曲”、“医院护理品牌建设与管理”、“风险与危机管理”、“绩效管理”等8门课程,由中国卫生人才培养项目专职师资进行授课。项目不仅向学员传授专业管理知识,更重视启发大家的思维,深受学员好评。

本次培训期间,开展了“护理管理培训需求”及“护士分级管理”两个专题调研,学员们在充分肯定项目的基础上积极献言献策,从课程设置、授课方式等方面为项目的完善和改进提出中肯意见。

据悉,中国卫生人才培养项目是国家卫生计生委人才交流服务中心于2013年设立的综合人才培养项目,由北京卫生人才培训中心负责承办。项目涵盖医疗机构管理、护理管理、血液管理、重点专科管理等卫生人才培训和研究等内容。项目围绕《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的精神,以及国家深化医疗卫生体制改革的重点工作,为各级各类卫生人才的发展提供服务。

注:北京卫生人才培训中心是国家卫生计生委人才交流服务中心直属二级机构,是从事卫生人才教育培养的专业机构。依托人才中心在人才研究和国际合作方面的整体优势,培训中心以质量和服务为根本,以创新和改革为动力,为全国各级各类卫生行政人员、医院管理人员、专业技术人员、技能型人才的能力建设提供国家级平台和专业化服务。

 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。