您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 资料下载 >> 项目专区
中英卫生创新伙伴计划利康项目
  2009-07-27

 

 

中英两国政府于2007年签订的《关于卫生合作的谅解备忘录》,建立起了“中英卫生创新伙伴”项目。2008118日,英国首相戈登布朗访华。在他与中国温家宝总理会见时, 作为双方达成的九项共识之一,正式启动了“备忘录”的行动计划-“中英卫生创新伙伴”。在此行动计划下,为加强中英卫生领域合作与交流,借鉴国际医疗卫生体制改革创新、卫生管理创新以及医疗服务质量管理创新等方面的理论与实践经验,提高中国高级卫生管理人员的水平,培养一批高素质、高水平具有创新能力的卫生行政管理人员,中国卫生部国际合作司、英国卫生部国际合作司和英国阿斯利康公司就合作开展中国卫生管理人员培训项目达成系列文件,“中英卫生创新伙伴-利康项目”正式启动,并成立项目管理办公室。该办公室由卫生部人才交流服务中心、阿斯利康公司和英国驻华大使馆相关人员组成。该项目在20082010三年中计划组织开展中国医疗卫生管理人员赴英培训等活动,并探讨开发其它促进中英医疗卫生领域相互了解与合作的项目。

20081112月,项目管理办公室先后组织两批学员赴英国培训。参与培训的人员分别来自卫生部、省(区)卫生厅(局)和大型医院,覆盖了北京、河北、湖北、江苏、甘肃、宁夏、海南等15个省(区、市)的医疗卫生系统。此次培训丰富了学员的医疗卫生管理知识,开阔了视野,为改进日后管理工作提供了很好的帮助。

在去年项目良好运行的基础上,2009年项目管理办公室委托北京卫生人才培训中心继续组织两个赴英国培训团组学习并考察,届时学员将在英国的剑桥和伦敦两个城市的培训基地进行为期10天的学习,内容主要包括英国国家卫生服务体系,英国社区卫生管理,医院运营机制,医疗质量与评估等。

联系方式:010-59935117  010-59935104

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。