您现在的位置: 首页 >> 国际合作Old >> 工作动态
第四届中国-东盟公共卫生高级行政管理人员培训班在无锡举行
  2018-05-15

 受国家卫生健康委国际合作司委托,由国家卫生计生委人才交流服务中心和江苏省寄生虫病防治研究所共同承办的第四届中国-东盟公共卫生高级行政管理人员培训班于201853-9日在江苏省无锡市举办。来自马来西亚、印尼、老挝、越南、泰国和柬埔寨等6个东盟成员国共14名公共卫生高级行政管理人员参加了培训。

                                           培训班合影

 

  国家卫生健康委国际合作司副司长聂建刚在开幕式致辞中出,此次培训班是加强中国-东盟卫生人力资源交流与合作的重要举措,希望中国与东盟国家在“一带一路”及“健康丝绸之路”倡议下,按照共商、共建、共享的原则开展更多务实合作。国家卫生计生委人才交流服务中心副主任张俊华指出,培养复合型高级卫生人才有助于促进卫生体系建设和实现健康发展目标,该培训班能够搭建起我国与东盟国家高级公共卫生人才间交流的平台,促进人文交流和民心相通,同时“一带一路”倡议为中国与东盟国家间开展卫生人力资源合作创造了前所未有的机遇,人才中心愿面向东盟国家及本地区更多发展中国家提供人员能力建设的技术支持。江苏省卫生计生委巡视员徐东红女士向与会学员和嘉宾介绍了江苏省经济社会发展及卫生计生工作情况。她希望通过此次培训班,促进江苏省参与对东盟国家的卫生合作。

世界卫生组织西太区办公室卫生人力资源政策官员Indrajit Hazarika博士应邀作为此次培训班师资,就全球及区域卫生人力资源发展情况作了专题报告。同时,他肯定了过去十年来,WHO西太区国家在建立本国及地区公共卫生体系尤其是初级卫生保健系统和在卫生应急能力建设方面取得的进展。今年是阿拉木图宣言发表40周年,公共卫生人才的领导力是开展卫生改革、实现人人享有健康、促进参与国际卫生议程的重要举措。

本次培训班为期7天,以师资授课、交互讨论、经验分享、实地参观、学习报告等多种形式进行,学员们就中国参与的全球卫生与区域卫生合作、“一带一路”卫生相关倡议及落实、中国医药卫生体制改革进展、医疗信息化、疾病防控形势及公共卫生管理体系、传统医药等大家共同关心的热点问题进行了学习及充分研讨。来自国家卫生健康委国际司、疾控局、体改司、基层司等相关司局及直属单位领导、复旦大学中西医结合研究院和世界卫生组织西太区官员应邀作为培训班师资就上述主题进行了专题介绍。参加培训的学员还赴江苏省寄生虫病防治研究所、无锡市中医院以及滨湖区胡埭镇社区卫生服务中心进行了实地参观。培训结束后,国家卫生健康委国际司向学员颁发了结业证书。                                 

                                参观当地医疗机构

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。