您现在的位置: 首页 >> 国际合作 >> 热点新闻
习近平致信祝贺金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议召开
  2017-07-19

  新华社天津 7月 6日电 金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议 6日上午在天津开幕。国家主席习近平发来贺信,对会议召开表示祝贺。

  习近平指出,疾病无国界。为应对共有的公共卫生挑战,金砖国家已经建立高级别对话机制,推进金砖国家卫生合作。我相信,本届会议将促进金砖国家和各有关国家交流经验、凝聚共识,携手应对全球卫生挑战。传统医药是优秀传统文化的重要载体,在促进文明互鉴、维护人民健康等方面发挥着重要作用。中医药是其中的杰出代表,以其在疾病预防、治疗、康复等方面的独特优势受到许多国家民众广泛认可。

  习近平强调,实现人人享有健康是我们共同的美好愿景。我希望各方充分利用金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议机制,深化卫生健康领域交流合作,推进各方传统医药互学互鉴,携手应对公共卫生挑战,为保障人民健康作出贡献。

  国务院副总理刘延东在开幕式上宣读了习近平的贺信并发表主旨演讲。她指出,卫生合作是金砖国家人文交流的重要内容。作为 2017年金砖国家轮值主席国以及大会东道主,中国政府期待同致力于金砖国家卫生合作和传统医药发展的伙伴们一道,凝聚合作共识,规划合作蓝图,推动人类健康事业发展。

  金砖国家卫生部长、传统医药部长及高级别代表,世界卫生组织等有关国际组织代表,国内相关领域代表等参加会议。(来源:新华社, 2017年 07月 06日)

  

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。