您现在的位置: 首页 >> 国际合作 >> 热点新闻
第九届海峡论坛海峡两岸卫生与健康论坛在厦门召开
  2017-06-20

   2017年6月17-18日,第九届海峡论坛海峡两岸卫生与健康论坛在厦门召开。来自海峡两岸医药卫生界的有关社会团体、医院院长、专家和企业代表共计800余人出席会议。厦门市政府有关部门的相关领导也出席了本次会议。本次论坛由国家卫生计生委、国家中医药管理局和厦门市政府主办,由海峡两岸医药卫生交流协会承办。

  海峡两岸卫生与健康论坛是第九届海峡论坛的系列活动之一,也是海峡论坛举办九届以来首次以卫生与健康为主题的活动。论坛以医院管理与医疗服务、家庭医生签约服务与分级诊疗、医养结合之路、健康管理、生物医药研发与产业发展、移动健康产业发展为主要内容并设置了相应的6个分会场。论坛按照海峡论坛“共叙亲情乡谊、共商融合发展、共话民生发展”主题,围绕两岸民众关心的卫生和健康问题,进行了广泛深入的交流,并就海峡两岸在92共识基础上,继续加强民间合作与交流,努力实现中华民族健康梦达成共识。

  论坛期间,参会代表还参观了厦门当地的社区卫生服务中心、台资医院和生物医药产业园与文化创意产业园。

  

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。