您现在的位置: 首页 >> 国际合作 >> 工作动态
德中临床医学交流项目医务人员选拔工作进行中
  2014-02-19

为学习借鉴国外先进的医疗卫生服务技术和管理理念,加强我国临床医学人才培养,提高医学人才能力水平,卫生部人才交流服务中心与德中科技交流基金会共同合作开展 “德中临床医学交流项目”,选拔临床骨干医务人员赴德国短期进修,旨在通过与德国医疗机构的多方位交流,促进提升中国各地区医疗服务水平。

20141月,通过与各省市卫生计生部门合作,人才中心已完成在山西省、上海市和北京市三省区的医务人员选拔工作。来自上述省区十余家省级医院妇科、骨科、心内科、心外科、儿科等21个学科的近200余名医务人员参加了选拔考试,考试分笔试和口试两部分。考试合格人员拟于今年9月赴德,在德国医院进行为期3个月的临床观摩、学习和交流,此外,学员还将参观欧洲知名医疗集团,参加高水平的国际医学交流等活动。

近期,该项目将完成在甘肃省、湖北省等地的医务人员选拔工作。

上图为上海市医务人员选拔考试现场

 

上图为山西省医务人员选拔考试现场

 

 

 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。